مكونات اللحم الضاني المشوي

  • ثلاث كيلو جرامات من فخذ اللحم الضاني.
  • أربع ملاعق من العسل الدافىء.
  • ثلاث أرباع كيلو من القرع المُقطع قِطع كبيرة الحجم.
  • كيلو من البطاطا المُقطعة.
  • ثمرتان من الباذنجان المُقطع مكعبات.
  • أربع حبات من الكوسا المُقطعة شرائح.
  • ثلاث حبات من الفلفل الحلو المُقطع.
  • أربع ملاعق من زيت الذرة.
  • رشة من الروزماري.
  • ملعقتان من الملح.
  • ملعقتان من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير اللحم الضاني المشوي

  1. تسخين المشواة
  2. نأتي بالفخذ وندلكه بالملح والفلفل الأسود من كافة الجوانب ثم نضعه في المشواة ونتركه لمدة نصف ساعة على نار المشواة المباشرة ثم تحويلها على الطرف الأخر من المشواة بعيداً عن النار المباشرة.
  3. ويجب الحرص قبل أن ينضج نخرجه من المشواة ونضع حوله كافة الخضروات المُقطعة وندهنه بالعسل ونُعيده للمشواة مرة أخرى.
  4. نخرج الفخذ بعد أن ينضج مع الخضروات ونقوم بتغطيته لكن يجب الحرص على عدم ملامسة الغطاء للفخذ ونتركه لربع ساعة قبل تقطيعه.
  5. نقوم بوضع الخضروات في طبق التقديم ونُقطع الفخذ الضاني بطريقة مرتبة ونضعه في الطبق وسط الخضروات ونُقدمه

تعليقات